Отопластика (Коррекция ушей)

Отопластика, также известная как коррекция ушей, позволяет уменьшить размер больших ушей или «прижать» их ближе к головке, чтобы они меньше торчали. Есть множество других проблем, которые также может исправить данная операция, например: лопоухость, чашевидное ухо и т.д. Лучше всего проводить процедуру отопластики детям от 4 до 14 лет. Чем раньше сделать операцию – тем меньше насмешек предстоит услышать ребенку. Тем не менее, эта процедура может быть проведена и взрослым пациентам без проблем со здоровьем.

Хирургическое название процедуры

Выбор техники будет зависеть от степени проблемы. Обычно хирург делает небольшой разрез за ухом, чтобы обнажить хрящ. Затем он придаст ему новую форму и вернет на место. В некоторых случаях для фиксации используются постоянные швы. Иногда удаляется достаточно большой кусок хряща, чтобы достичь более естественного результата. Может использоваться и другая техника, при которой хрящ не удаляется, а новая форма придается ему с помощью швов. В большинстве случаев после отопластики остаются небольшие шрамы за ухом, которые со временем исчезают Даже если лопоухость кажется односторонней, операция, как правило, осуществляется на обоих ушах, чтобы добиться наиболее естественного результата.

распространенное имя

Otoplasty/ Prominent Ear Correction/Ear Reshaping/ Ear Pinning/ Ear Cosmetic Surgery

Хирургическая процедура

Выбор техники будет зависеть от степени проблемы. Обычно хирург делает небольшой разрез за ухом, чтобы обнажить хрящ. Затем он придаст ему новую форму и вернет на место. В некоторых случаях для фиксации используются постоянные швы. Иногда удаляется достаточно большой кусок хряща, чтобы достичь более естественного результата. Может использоваться и другая техника, при которой хрящ не удаляется, а новая форма придается ему с помощью швов.

В большинстве случаев после отопластики остаются небольшие шрамы за ухом, которые со временем исчезают Даже если лопоухость кажется односторонней, операция, как правило, осуществляется на обоих ушах, чтобы добиться наиболее естественного результата.

Пребывание в стационаре

Амбулаторная процедура. Госпитализация не требуется.

Продолжительность операции

От одного до трех часов

Анестезия

Местная анестезия

Предоперационный уход

Сообщите хирургу о наличии любых аллергических реакций, проблемах со здоровьем и обо всех лекарствах, которые вы принимаете (как по рецепту, так и без рецепта). Избегайте приема аспирина и других препаратов, разжижающих кровь, таких как бруфен за две недели до операции, чтобы снизить риск послеоперационного кровотечения. Пациенты, страдающие от гипертонии, должны сообщить об этом хирургу до операции. Во время консультации хирург оценит ваши данные (или вашего ребенка), сделает вывод какая техника подойдет для достижения лучшего результата и даст вам рекомендации по подготовке к операции. Если вы планируете операцию для вашего ребенка, вы должны внимательно прислушаться к его желаниям и чувствам. Вы не должны настаивать на операции, пока он сам не решит, что хочет ее. Это будет гарантией того, что он будет чувствовать себя комфортно во время операции и будет рад достигнутым результатам.

Послеоперационный уход

После операции ваша голова будет обмотана бинтами, это нужно для лучшей фиксации ушей и способствуют заживлению. Вы можете ощущать пульсацию или болезненность в течение нескольких дней после операции. Это нормально и со временем пройдет.

Через несколько дней бинты будут заменены на более легкую головную повязку. Очень важно носить повязку постоянно, особенно когда вы ложитесь спать.

Швы, если они используются, будут удалены или растворятся в течение приблизительно 1 недели.

Каждый человек индивидуален, однако, после операции вы можете испытать некоторые из следующих побочных эффектов: временная пульсация, ноющая боль и отеки, покраснение и онемение.

В течение первых нескольких месяцев пациенты должны избегать любых физических нагрузок и контактных видов спорта. Вы сможете вернуться к работе или в школу через 5 — 7 дней.

Риски и осложнения

Каждая операция сопровождается определенными рисками, и вы должны быть полностью о них осведомлены, прежде чем давать согласие на проведение процедуры. Осложнения и их частота различны. Все люди индивидуальны. У небольшой части пациентов могут образоваться кровяные сгустки в ухе. Они могут раствориться естественным путем, либо могут быть удалены с помощью иглы. Другим осложнением являются инфекции, но при условии приема антибиотиков риск инфекций практически исключен. Крайне редко возможно чрезмерное рубцевание, ассиметрия или неестественный вид. В этих случаях может потребоваться повторная операция, однако они крайне редки.

Обзор процедуры (PDF)

СКАЧАТЬ В PDF

СТОИМОСТЬ УСЛУГ

Please contact us for our latest prices.

Please contact us for our latest prices.

L.А.= Местная анестезия G.А.= Общая анестезия

Примечание:

  • Счета должны быть оплачены в тайских батах, как это указано в прайс-листе.
  • Цены конвертируются на сайте в другую валюту по текущим обменным курсам.
  • Данные цены предварительны, окончательная цена будет установлена после консультации.
  • В графе “Анестезия” сокращение "L.А." означает общую анестезию. Обозначение "G.А." означает местную анестезию.
  • "Продолжительность" означает приблизительную продолжительность операции в часах.
  • "Госпитализация" означает приблизительное количество дней пребывания в госпитале. Если данная графа пуста, это значит что процедура проводится амбулаторно и госпитализация не требуется .
  • "Пребывание на Пхукете" означает сколько дней пациенту требуется оставаться на Пхукете после операции. В этой графе учтены дата вашего прибытия на Пхукет, дата консультации, госпитализации и операции, восстановительный период и повторный визит к врачу перед возвращением домой.

Get Ready For Surgery

 

Want more information?

Complete our Online Estimate for a free instant quotation or simply contact us with any questions you have.

Get a Free Quote

другой Лицо ПРОЦЕДУРЫ

Other plastic surgery procedures performed at Phuket Plastic Surgery Institute (PPSI).

Отображается 1 of 2 pages Next

Подписаться на нашу рассылку

Получать обновления и специальные предложения