Абдоминопластика (Подтяжка живота)

Подтяжка живота, или абдоминопластика, является одной из наиболее распространенных хирургических косметических процедур, выполняемых сегодня. Такие факторы, как многоплодная беременность, генетика и даже существенная потеря веса могут способствовать появлению избыточной кожи, жировых отложений и растяжек в области живота.

Хирургическое название процедуры

Для того, чтобы сделать живот более гладким, хирург делает надрез в нижней части живота через лобковую область, от бедра до бедра, а иногда и от пупка вниз. Избыточная кожа затем оттягивается и отрезается. Пупок остается нетронутым и присоединенным к брюшной стенке, поэтому хирург должен сделать новый разрез, чтобы пупок был пропорционален вашему новому животу. Если кожа ниже пупка дряблая, а мышцы слабые, может быть выполнена немного другая процедура, которая как правило оставляет меньше шрамов и рубцов вокруг пупка. Абдоминопластика может проводиться в сочетании с липосакцией, чтобы уменьшить количество жировых отложений. Пациентам, страдающим ожирением или имеющим чрезмерно дряблую кожу, возможно, потребуется модификационная операция которая называется Панникулэктомия. Эта процедура подтягивает дряблую кожу живота и восстанавливает слабые мышцы брюшной стенки.

распространенное имя

Tummy Tuck

Хирургическая процедура

Для того, чтобы сделать живот более гладким, хирург делает надрез в нижней части живота через лобковую область, от бедра до бедра, а иногда и от пупка вниз. Избыточная кожа затем оттягивается и отрезается. Пупок остается нетронутым и присоединенным к брюшной стенке, поэтому хирург должен сделать новый разрез, чтобы пупок был пропорционален вашему новому животу. Если кожа ниже пупка дряблая, а мышцы слабые, может быть выполнена немного другая процедура, которая как правило оставляет меньше шрамов и рубцов вокруг пупка.

Абдоминопластика может проводиться в сочетании с липосакцией, чтобы уменьшить количество жировых отложений. Пациентам, страдающим ожирением или имеющим чрезмерно дряблую кожу, возможно, потребуется модификационная операция которая называется Панникулэктомия. Эта процедура подтягивает дряблую кожу живота и восстанавливает слабые мышцы брюшной стенки.

Пребывание в стационаре

Приблизительно три ночи

Продолжительность операции

От четырех до шести часов

Анестезия

Общая анестезия

Предоперационный уход

Перед операцией, пожалуйста, сообщите вашему хирургу о наличии любых аллергических реакций, вашем медицинском состоянии, и обо всех лекарствах, которые вы принимаете (как по рецепту, так и без рецепта). Для снижения рисков послеоперационного кровотечения следует избегать приема аспирина и препаратов, содержащих аспирин или бруфен за две недели до операции. Вы также должны отказаться от курения за 2 недели до операции, так как курение может повлиять на вашу реакцию на анестетик и замедлить процесс заживления. Пациенты, которые страдают от гипертонии, должны сообщить об этом хирургу перед операцией.

Послеоперационный уход

После операции вам нужно будет оставаться в постели приблизительно 3 дня. Пока вы придерживаетесь постельного режима вам будет рекомендовано лежать с согнутыми ногами, чтобы избежать растяжений в области живота. На брюшную часть будет наложен бандаж и вы можете ощущать напряжение. Вам необходимо носить специальное поддерживающее хирургическое белье около 3 месяцев после операции.. В течении какого-то времени вам будет тяжело стоять прямо из-за тянущего ощущения, но очень важно чтобы вы начали понемногу ходить как можно скорее после операции. Это поможет нормализовать кровоток. Поверхностные швы снимаются через 5 дней, глубокие швы могут оставаться до 7 дней перед удалением.

Хирург даст вам указания по приему ванн и перевязкам. Длительность заживления синяков и отеков зависит от вашей кожи, от того насколько быстро у вас обычно заживают повреждения на коже. Очень важно избегать любой активности, вызывающей напряжение, чтобы уменьшить натяжение швов. Из-за напряжения швы могут натянуться и это приведет к более активному образованию рубцов. Ваш хирург объяснит вам как скоро вы можете вернуться к привычной активности.

Восстановительный период как правило длится 2 недели. Не смотря на отеки и синяки довольны результатом и возвращаются в работе приблизительно через 4 недели. Вам следует обсудить с хирургом когда вам лучше вернуться к работе.

Риски и осложнения

Любое хирургическое вмешательство сопровождается рисками . Наиболее распространенные риски это: отеки, кровоподтеки, кровотечения, инфекции, образование свободной жидкости, рубцевание, онемение или изменения в ощущениях оперируемой области — это симптомы должны улучшиться после восстановления поврежденного нерва, на это может уйти до 12 месяцев. Наиболее распространенным риском для данной операции является длительное и тяжелое рубцевание. Разрез может заживать медленно с образованием корок и струпьев по области шрама. Так как эта процедура считается серьезной операцией, она может впоследствии привести к образованию тромбов. Соблюдайте все меры предосторожности, чтобы минимизировать эти риски. После того, как процесс заживления будет завершен, вам будет необходимо придерживаться сбалансированной диеты. Нездоровое питание непременно приведет к увеличению веса, образованию растяжек и увеличит вероятность рубцевания. В большинстве случаев абдоминопластика дает отличные результаты, и при соблюдении сбалансированной диеты и регулярных физических нагрузок эти результаты будут долговечными.

Результат

The final outcome may take up to twelve months as the affected area improves after nerve damage has repaired itself. Once the healing development is complete, it is essential to maintain a balanced diet and healthy lifestyle. An unhealthy diet will invariably lead to weight gain which will stretch the skin and increase the possibility of heavy, permanent scarring. In most cases, tummy tuck produces admirable results, and with a balanced diet and regular exercise, the results are long lasting.

Обзор процедуры (PDF)

СКАЧАТЬ В PDF

СТОИМОСТЬ УСЛУГ

Please contact us for our latest prices.

Please contact us for our latest prices.

L.А.= Местная анестезия G.А.= Общая анестезия

Примечание:

  • Счета должны быть оплачены в тайских батах, как это указано в прайс-листе.
  • Цены конвертируются на сайте в другую валюту по текущим обменным курсам.
  • Данные цены предварительны, окончательная цена будет установлена после консультации.
  • В графе “Анестезия” сокращение "L.А." означает общую анестезию. Обозначение "G.А." означает местную анестезию.
  • "Продолжительность" означает приблизительную продолжительность операции в часах.
  • "Госпитализация" означает приблизительное количество дней пребывания в госпитале. Если данная графа пуста, это значит что процедура проводится амбулаторно и госпитализация не требуется .
  • "Пребывание на Пхукете" означает сколько дней пациенту требуется оставаться на Пхукете после операции. В этой графе учтены дата вашего прибытия на Пхукет, дата консультации, госпитализации и операции, восстановительный период и повторный визит к врачу перед возвращением домой.

Get Ready For Surgery

 

Want more information?

Complete our Online Estimate for a free instant quotation or simply contact us with any questions you have.

Get a Free Quote

другой Тело ПРОЦЕДУРЫ

Other plastic surgery procedures performed at Phuket Plastic Surgery Institute (PPSI).

Отображается 1 of 2 pages Next

Подписаться на нашу рассылку

Получать обновления и специальные предложения