Коррекция груди – вопросы и ответы

Принимайте лекарства одновременно с пищей и запивайте водой, это должно помочь вам пропить полный курс во время восстановительного периода. Если вы категорически не можете принимать лекарства свяжитесь с вашим хирургом в МЭЦП. Возможно, ваше лечение придется скорректировать.
Обсудите с вашим хирургом как быстро вы сможете вернуться к тренировкам. Индивидуальные инструкции могут варьироваться, но обычно рекомендуется подождать хотя бы две недели. Вы можете чувствовать себя хорошо, но это не значит, что вы полностью восстановлены. Слишком быстрые и слишком большие нагрузки могут навредить вашему восстановлению. Вы не должны поднимать тяжести, наклоняться или принимать участие в активной деятельности в течение по крайней мере трех недель после увеличения груди.
У большинства женщин грудные имплантаты располагаются высоко в течение короткого промежутка времени после операции, а затем они опускаются в более естественное положение. Обычно на это уходит несколько недель. Время, необходимое для опускания имплантатов, зависит от нескольких факторов, включая размер имплантата, исходный размер, тип поверхности имплантата, способ размещения, мышечный тонус и насколько ответственно вы подходите к массажу груди. Если имплантаты размещены под грудной мышцей, они будут оседать медленнее, чем если они размещены над мышцей. Если у вас изначально была очень маленькая грудь, имплантаты будут оседать медленно из-за герметичности вашей кожи. Иногда с одной стороны грудь оседает быстрее, чем с другой. Некоторые хирурги советуют пациентам провоцировать оседание имплантатов путем массажа. Если у вас возникли с этим проблемы ваш хирург может слегка «подтолкнуть» имплантаты вниз. Но если имплантаты не оседают в течение шести-девяти месяцев, вам может потребоваться корректирующая операция. Обсудите это с вашим хирургом.
Ваша кожа была растянута для введения имплантатов. Чувство жжения и краснота вызваны этим натяжением. Это нормальная часть процесса заживления. Уточните у вашего хирурга, что он порекомендует для вашей кожи во время восстановительного периода.
Блеск является результатом растяжения кожи. Как ваша кожа начнет приспосабливаться, блеск исчезнет.
Это зависит от вашего мышечного тонуса и размещения имплантата. Ваша грудь некоторое время будет твердой из-за послеоперационного отека. Шершавые имплантаты могут казаться более твердыми на ощупь, чем гладкие.
Все относительно. Некоторые люди считают, что грудь стала слишком твердой, хотя они стала лишь незначительно тверже, чем раньше, в то время как другие жаждут упругости и полноты вокруг верхней части груди. Нет одного решения, подходящего всем.
Это зависит от вашей работы, размещения вашего разреза, способа размещения имплантата и как быстро вы обычно восстанавливаетесь. Если у вас сидячая работа, вы можете вернуться раньше, чем если ваша работа требует физических нагрузок. Если вы делали подтяжку груди, процесс восстановления займет больше времени.
Солярии вредны для вашего тела, в том числе для вашей новой груди. Темная кожа – это поврежденная кожа. Если вы все равно хотите загорать, вам нужно как минимум дождаться того, чтобы кожа перестала блестеть и быть красной. Слишком быстрый загар после операции может увеличить риск гиперпигментации, состояния, при котором отдельные участки кожи становятся темнее окружающей кожи. Защищайте шрамы от прямых солнечных лучей в течение шести – двенадцати месяцев после операции. Шрамы потребуется около одного года, прежде чем вы сможете подставлять их под прямые лучи! Кожа на груди исцелится быстрее, чем ваши шрамы, поэтому если вы планируете загорать, нанесите на шрамы защитную ленту, а не только солнцезащитный крем.
Не паникуйте если вы слышите бульканье, скрип или треск, доносящиеся из ваших новых грудей. Эти шумы могут быть результатом воздушных пузырьков в кармане имплантата или результатом оседания имплантата. Подождите несколько недель. Хотя этот шум может вас беспокоить, это нормальное явление после увеличения груди.
Ваша грудь может выглядеть странно, потому что ваша кожа была натянута над ней. Не волнуйтесь, это всего лишь временное явление. Если ваша грудь выглядит как конус или торпеда, это говорит о том, что имплантаты, вероятно, еще не «усели». Нижняя половина каждой груди, вероятно, по-прежнему достаточно плотная, и это придает груди форму конуса. В первые недели после операции вам может казаться что ваша грудь слишком большая, слишком маленькая, слишком круглая, не достаточно круглая, слишком квадратная, слишком высокая, слишком низкая, слишком уродливая, слишком то и слишком это. Это все пройдет со временем. Если ваши имплантаты размещены под грудными мышцами, мышцам потребуется некоторое время чтобы расслабиться. Если вы правша, ваша правая грудь может осесть не так быстро, как левая.
Сделайте глубокий вдох. В течение нескольких недель после операции, ваша грудь будет отекшей и вы не сможете увидеть окончательный результат. Они также могут располагаться достаточно высоко. Подождите пока опухоль не спадет, прежде чем вы решите что грудь слишком большая для вас и вы хотите корректирующую процедуру.
Вы должны полностью восстановиться, прежде чем снова начать бегать. Такие нагрузки как бег трусцой, прыжки со скакалкой, баскетбол и верховая езда приведут к тому, что ваша грудь будет скакать вверх-вниз. Прыжки Это может привести к растяжению кожи, связок и соединительной ткани, и в результате – к обвисанию. Поговорите с вашим хирургом, прежде чем начать любую активную деятельность. И когда вы вернетесь к активным упражнениям – обязательно носите поддерживающее белье.
Секс – это тоже упражнения. Вы должны избегать активности, которая может значительно повысить ваш сердечный ритм или вызвать чрезмерное движение груди как минимум одну-две недели после операции. Антибиотики, которые вы принимаете для предотвращения инфекции, могут повлиять на эффективность противозачаточных таблеток, так что используйте другие формы защиты, если не хотите забеременеть.
Вам нужно будет оставаться в Пхукете в течение одной недели после операции на случай осложнений. Вам также придется приехать на повторный визит.
Нет, это временная мера, пока сохраняются боль, отек и покраснение. Вы должны спать на спине с приподнятой головой в течение первых 5 – 10 дней после операции, для уменьшения дискомфорта и отека. Спустя 10 дней вы можете спать на боку или на животе.
Почти во всех случаях чувствительность возвращается после операции. Кожа слишком туго натянута над имплантатом и это оказывает давление на нервы. Из-за этого нервы временно перестают функционировать. Более того, нервы вокруг разрезов могут быть урезаны и им потребуется больше времени на восстановление. Когда грудь «расслабится» и отеки спадут, вы заметите, что чувствительность постепенно возвращается. Это может занять до одного года.
После удаления повязок вам необходимо будет носить поддерживающее белье или другое специальное белье (в зависимости от рекомендаций хирурга). Не носите белье на косточках, бюстгальтеры «пуш-ап» или тесную одежду по крайней мере 1 месяц после операции (срок может варьироваться в соответствии с рекомендациями хирурга). Жесткие бюстгальтеры и тесная одежда могут вызвать смещение имплантата.
Каждая женщина уникальна и, следовательно, имеет различную реакцию на беременность и кормление. Ваша грудь увеличится в размере и пройдет через все обычные изменения, связанные с беременностью. Степень увеличения груди индивидуальна для каждой женщины.
Курение вызывает сужение кровеносных сосудов, ухудшение кровоснабжения и, соответственно, ухудшение доставки кислорода к оперируемой зоне. Тканям нужна кровь и кислород для успешного заживления. Когда кровоснабжение уменьшается, ткани заживают медленней. МЭЦП требует от своих клиентов отказаться от курения за 4 недели до и 4 недели после операции.
Тромбоз глубоких вен представляет собой формирование кровяных тромбов. Чтобы уменьшить риск развития тромбоза глубоких вен, пациент не должен делать операцию в день прибытия на Пхукет. В случае длительных операций (более 4 часов) пациент должен прекратить прием противозачаточных таблеток, так как они могут повлиять на реакцию на анестетик и повышают риск развития тромбоза глубоких вен. В случае длительных перелетов, длительных операции и длительного постельного режима, пациенту будет рекомендовано как можно быстрее начать передвигаться по палате. Во время обратного перелета пейте как можно больше воды, ограничьте употребление алкоголя и ходите по салону либо делайте икроножные упражнения. Свяжитесь с вашим врачом, если у вас появились симптомы ТГВ, такие как: отек, жжение или мягкость в ногах. Отек может появляться вдоль кровеносных сосудов, и вы легко можете это почувствовать.
Вес имплантата зависит от размера и объема. Имплантаты 250cc наполнены 250cc геля и весят около 250 граммов.
Вы можете просто заменить водонепроницаемую повязку на новую, при условии, что нет выделений на месте разреза. Вы должны убедиться, что рана чистая и сухая. Если присутствуют гнойные выделения, пожалуйста, свяжитесь с МЭЦП для оценки и лечения.
Боль – это ожидаемое явление после операции, так как ваши ткани и нервы были травмированы. Тем не менее, если вы ощущаете очень сильную боль (7-10 из 10 баллов) и лекарства, прописанные вам, не помогают, пожалуйста, свяжитесь с МЭЦП для получения рекомендаций.
Некоторые лекарства, такие как опиоидные анальгетики и антибиотики имеют подобные побочные эффекты. Пожалуйста, подождите в течение 6-12 часов, и если симптомы не проходят – свяжитесь с МЭЦП для корректировки назначения.
Все внешние нерассасывающиеся швы снимаются хирургом во время повторного визита. Если вы видите стежок, он должен быть саморассасывающимся. В любом случае – это не опасно, но мы все-таки рекомендуем вам обратиться в местную клинику, чтобы оставшийся стежок был удален врачом, иначе это может привести к замедленному заживлению вашей раны.

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Подписаться на нашу рассылку

Получать обновления и специальные предложения